Econome
Description du métier:
L’économe, c’est celui qui assure l’approvisionnement et vérifie l’état des stocks dans un hôtel ou un restaurant. Tout ce qui entre et sort d’un hôtel ou d’un restaurant est géré par l’économe. Sa tâche principale consiste à gérer les stocks : il gère les inventaires et les clôtures de fin de mois ; l’économe participe à l'optimisation des ratios marchandises ; il applique les procédures en matière de bons de commande, de bons de livraison et de facturation. L’économe assure également le stockage des denrées dans les lieux prévus et la distribution aux différents services (la cuisine, les étages...). L’une des difficultés du métier réside à gérer à la fois la relation avec les fournisseurs et les employés de l'hôtel ou du restaurant. Il doit connaître et respecter les normes en vigueur pour le déconditionnement et le déstockage des produits périssables (surgelés, produits frais) ou dangereux (produits de nettoyage). Qualités nécessaires : Etudes et formations : Bac+ 2 (ES, S, STMG) est suffisant pour exercer cette profession. DUT gestion des entreprises et des administrations. BTS comptabilité et gestion, BTS hôtellerie-Restauration. Salaire : Sources : https://www.studyrama.com/formations/fiches-metiers/hotellerie-restauration/econome-92044 https://www.lhotellerie-restauration.fr/emploi/fiche_metier/econome.htm?ori=emp https://www.leparisien.fr/etudiant/orientation/guide-metiers/metier-econome/ Source de l’image : https://flickr.com/photos/zigazou76/9679143573
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